На это не стоит надеется. Среди почитателей - нет, а среди читателей - полным полно.antr писал(а):...Древнее кладбище (надеюсь, среди читателей форума нет ЧА)...
Но насчет "древнего кладбища" я лично могу сразу гарантировать этим читателям, (как один из активный участников всех 3-х археологических экспедиций в пещере Иограф), что этот некрополь - истинный фейк. Тут ничего нет и никогда не было.
Это легенда, созданная усилиями разных авторов с разными целями, первоначально возникла еще в конце XIX в., как гипотеза, что здесь мог быть такой некрополь. Впоследствии, и не без участия ЯО ККГК к этому месту возник устойчивый интерес среди крымских любителей горных пеших прогулок. Ретивые и далеко не всегда грамотные экскурсоводы (чаще всего это были гиды-проводники из местных жителей) развили эту гипотезу до почти утверждения (типа, вон под тем камнем был похоронен мой прадедушка, причисленный еще при жизни к лику святых. Клянусь бородой Аллаха).
С удовольствием замечу, что на моей реконструкции маршрута Сад Смульского показан на том же месте, где он обозначен на карте из некупленного Вами путеводителя Чехова-Феденко. (Книга имеется здесь http://search.rsl.ru/ru/record/01005315731" onclick="window.open(this.href);return false;).
Но, к сожалению, там тоже не указывается, где располагались сами резервуары Смульского. В самом саду или над ним. Надо искать другие описания, чтобы по ним реконструировать местоположение резервуаров и источников Смульского.